Захід Мастерфайбр |

Каким должно быть идеальное покрытие детских площадок?

В первую очередь, безопасным для ребенка, а именно, выполненным из качественных материалов и таких, которые снижают риск получения травм при падении.

Также покрытие должно быть устойчивое к погодным явлениям и не терять свой внешний вид после снега, дождя или жаркого солнца.

К сожалению, состояние покрытия детских площадок в нашем регионе является неудовлетворительным. Большинство площадок устелены жесткими материалами, такими как бетон, асфальт, щебень. Эти материалы не обладают ударопоглощающими свойствами и совершенно не защищают детей от падения с качель и горок. Даже природные материалы (земля, трава) не обеспечивают нужную амортизацию, поскольку при отсутствии надлежащего ухода за такими покрытиями их ударопоглощающие свойства снижаются и такое покрытие становится травмоопасным.

В качестве материала для покрытия детских площадок разрешено использовать песок и гравий фракцией до 8 мм или деревянные опилки. Но чтобы такое покрытие амортизировало удары при падении нужно обеспечить достаточную толщину, например для песка такая толщина должна быть не менее 500 мм. Но поскольку в процессе эксплуатации площадки сыпучие материалы требуют постоянного обновления, а это влечет за собой дополнительные расходы н обслуживания площадки.

Кроме этого, такие покрытия сильно пылят в жаркую погоду, а в дождь – превращаются в болото, также накапливают загрязнения, такие как – стекло, сигаретные окурки, экскременты животных и прочий мусор.

Все эти проблемы решаются с помощью цельного покрытия. Целостное покрытие представляет собой наливное бесшовное покрытие или покрытие в виде резиновой плитки.

Компания «Запад-Мастерфайбр» предлагает покрытия для детских площадок, которые соответствуют всем требованиям безопасности.

Виды покрытий для детских площадок:

  • МАСТЕРФАЙБР, покрытие толщиной от 10 мм, представляет собой прочный водопроницаем материал, изготовленный из резиновой крошки, полиуретанового связующего и экологически чистых пигментов.
  • СЭНДВИЧ-ГУМИБО, – толщина покрытия 10 + 7 мм, нижний слой 10 мм – обычная черная резиновая крошка, верхний слой толщиной 7 мм – цветная EPDM крошка.
  • РЕЗИНОВАЯ ПЛИТКА, покрытие толщиной 30-40 мм, размеры плитки 500 х 500 мм.

 

Все эти покрытия обеспечивают надежную защиту детей на детских площадках в течение всего срока их эксплуатации. Такие покрытия просты в уходе, не требуют восстановления в процессе эксплуатации, не пропускают воду, поэтому на них можно играть сразу после дождя. А главное такие покрытия амортизируют удары при падении детей и не накапливают опасные для здоровья материалы.

Подробную информацию и консультацию по покрытиям Вы можете получить по телефонам: (066) 864-23-53, (093) 272-82-48 или у нас в офисе по адресу: г. Ивано-Франковск, ул. Теодора Цоклера 9а, офис 5.