Яркое бесшовное покрытие для детских площадок

Безопасность ребенка на детской площадке в первую очередь зависит от покрытия основания. Но не все покрытия, применяемые на детских площадках, могут позаботиться о безопасности ребенка, предупреждая травматизм.

Все покрытия для детских площадок делятся на два типа — природные и искусственные. К природным покрытиям относится песок, гравий, деревянная стружка или трава. Такие покрытия позволяют сэкономить ваш бюджет, но имеют ряд недостатков. Например, песок очень быстро впитывает влагу, поэтому после дождя такое покрытие превращается в болото. Кроме того, песчаные и гравийные покрытия накапливают такие опасные загрязнения, как — стекло, сигаретные окурки, экскременты животных и прочий мусор. За натуральным газоном нужно регулярно ухаживать, поливать, подстригать и избавлять от сорняков.

Производство искусственных покрытий для детских площадок из резиновой и каучуковой крошки — основное направление деятельности нашей компании. Искусственное покрытие для детских площадок является абсолютно безопасным, обладает высоким показателем упругости, эластичности и травмобезопасности. Кроме того, покрытие из резиновой крошки является бесшовным, что исключает возможность ребенка споткнуться о выступающие швы.

Бесшовное резиновое покрытие от «Захид-Мастерфайбр» бывает нескольких видов. В первую очередь покрытие различается по материалам. Основным компонентом таких покрытий является резиновая или каучуковая крошка. Резиновая SBR крошка является вторичным продуктом, который получают путем переработки изношенных шин. Такая крошка по своей природе является черного цвета, поэтому чтобы получить цветное покрытие для детской площадки, к резиновой крошке добавляется специальный пигмент. Но такое бесшовное покрытие будет ограничено двумя цветами, это — зеленый и бордовый. Чтобы создать яркое, цветное, оригинальное резиновое покрытие для детских площадок, применяют каучуковую EPDM крошку. EPDM крошка представляет собой цветные гранулы из этиленпропиленового сополимера (каучука). Такая крошка имеет широкую цветовую гамму, а именно 24 стандартных цвета, по системе RAL. Каучуковая крошка красится в заводских условиях, путем добавления специальных пигментов на этапе изготовления, благодаря этому такой материал будет более устойчивым к изменению цвета при эксплуатации.

Еще одним, не менее важным компонентом является полиуретановое связующее. При производстве резиновых покрытий наша компания всегда придерживается технологии, мы добавляем максимально возможное количество связующего, а также добавляем необходимый объем пигмента. Ведь именно от количества компонентов и их качества зависят характеристики будущего бесшовного покрытия, его внешний вид и срок службы. При несоблюдении технологии и рецептуры, некачественное покрытие начинает крошиться, рваться и отслаиваться.

Покрытие для детских площадок укладывается на различные поверхности — асфальт, бетон, сыпучее гравийно-щебеночное основание. В зависимости от основания подбирается необходимая толщина резинового покрытия.

Бесшовные резиново-каучуковые покрытия являются пористыми, прекрасно пропускают воду, поэтому после дождя на них не образуются лужи. Шероховатая и пористая поверхность резиновых покрытий защищает детей от скольжения и травм. Также обладая хорошей амортизацией, такие покрытия позволяют существенно смягчить силу удара при падении детей с высоты игрового оборудования.

Бесшовное покрытие из резиновой крошки является лучшим решением для детских площадок, поскольку такие покрытия обладают всеми необходимыми характеристиками, чтобы сделать пребывание детей на игровых площадках безопасным.